Россия, Ростов-на-Дону
Телефон:
+7 (863) 207-93-.. Показать номер
Пн-пт: 08:30—17:30 (перерыв 13:00—14:00)касса: сб 8:30-14:00
whatsapp telegram vk email

Наборы поварских кухонных ножей из хорошей стали

Качественный кухонный нож незаменим в каждом доме. Только изделием эргономичной формы и с острым лезвием можно нарезать ровные и красивые кусочки мяса, сыра, овощей или фруктов, а не испортить продукты. Кроме того, для каждого вида продуктов предназначен свой предмет. Но гораздо удобнее приобрести набор ножей для кухни от одного производителя, а не покупать каждое изделие по отдельности.

Фото набора ножей

Набор ножей для кухни, преимущества и недостатки

Покупка целого набора кухонных ножей имеет множество преимуществ. Вам не понадобится выбирать изделия для каждого вида продуктов по отдельности, ведь в набор обычно уже включены все необходимые базовые ножи разного размера и формы. Набор смотрится стильно и отлично вписывается в дизайн кухни, а также обходится по цене бюджетнее, чем покупка нескольких отдельных предметов.

В набор часто могут быть включены изделия, которыми вы будете пользоваться редко. Так, из кухонного набора в 8-10 наименований покупатели часто пользуются только 2-3 предметами. В наборах некоторых производителей предметы также могут различаться по качеству.

Набор кухонных ножей

Врачи, особенно те, кто занимается вопросами здоровья и безопасности на кухне, подчеркивают важность качественных кухонных ножей. Наборы поварских ножей из хорошей стали не только облегчают процесс приготовления пищи, но и способствуют созданию безопасной кулинарной среды. Они обеспечивают точность и контроль при нарезке, что снижает риск несчастных случаев, связанных с использованием некачественных инструментов. Кроме того, ножи из хорошей стали менее подвержены коррозии и легче поддаются заточке, что делает их более гигиеничными и долговечными. Врачи рекомендуют обращать внимание на такие наборы, так как они могут значительно улучшить качество готовки и, как следствие, способствовать более здоровому питанию.

Как правильно выбрать кухонные ножи? Топ ошибок при покупке кухонного ножа!Как правильно выбрать кухонные ножи? Топ ошибок при покупке кухонного ножа!

Из каких ножей состоят наборы

Непрофессионалу выбрать отдельный нож в магазине бывает довольно сложно. Ведь глаза просто разбегаются от многообразия форм, размеров, дизайнов. Всего насчитывается около 200 видов ножей, причем некоторые из них подходят для редких видов продуктов, таких как морепродукты или филейная часть мяса. Приобретать такое количество режущих изделий вовсе необязательно, ведь вы можете обойтись набором из 5-6 наименований. Важно, чтобы в набор входили следующие виды:

  1. Шеф-нож. Самый универсальный инструмент, которым удобно резать хлеб, разделывать мясо или рубить овощи. Средняя длина такого изделия – 20 см, при этом оно имеет широкое лезвие. Новичкам в кухонном ремесле бывает сложно пользоваться таким предметом, ведь он довольно тяжелый, поэтому можно приобрести инструмент с длиной 15-18 см.

    Шеф-нож

  2. Хлебный. Имеет тонкое и длинное лезвие, которое позволяет нарезать максимально ровные кусочки хлеба.

    Нож для хлеба

  3. Зубчатый. Имеет длину 20-25 см и лезвие с множеством мелких зубчиков. Идеально подходит для нарезки мягких продуктов, таких как овощи, фрукты или хлеб.

    Фото зубчатого ножа

  4. Для чистки. Имеет небольшой размер и вогнутый клинок, который позволяет с удобством чистить фрукты и овощи.

    Нож для чистки

Кроме базовых ножей, в набор также могут входить приспособления для отделения мяса от кости, изделия для нарезки стейка, сыра или японский Сантоку. Стоит приобретать такой набор, всеми инструментами из которого вы будете пользоваться.

Наборы с подставкой и без: разновидности подставок и держателей

Подставка помогает продлить срок эксплуатации изделия, избежать деформации лезвия, появления на нем царапин или сколов. Подставка также обеспечивает безопасность хранения режущих предметов, ведь изделия в ней прочно упакованы. Кроме того, хранение режущих изделий в одном месте помогает упростить процесс их поиска во время приготовления пищи. Вам не нужно будет отводить специальное место для хранения, ведь они всегда будут храниться в удобной подставке. Существует несколько видов подставок:

  1. Деревянная подставка. Удобная и эргономичная модель, занимает немного места и вписывается практически в любой дизайн интерьера. Чаще всего позволяет разместить от 2 до 6 ножей. Но за подставкой из дерева сложно обеспечить полноценный уход, ведь тонкие отверстия для ножа не поддаются ручной чистке, поэтому со временем в них может скапливаться грязь. При попадании влаги дерево также может набухнуть и потерять свой первоначальный вид.

    Деревянная подставка

  2. Магнитная подставка. Представляет собой широкую полосу из металла, к которой крепятся ножи. Благодаря своим магнитным свойствам подставка способна удержать даже самый тяжелый нож. При использовании такой подставки предметы не подвергаются деформации. Готовить с металлической подставкой очень удобно, так как все изделия находятся на виду и вы можете сразу выбрать нужный.

    Магнитная подставка

  3. Подставка с наполнителем. Данная разновидность подставки представляет собой пластиковый цилиндр, наполненный полимерным материалом, в который втыкаются режущие предметы. Подставка подходит для предметов из любого материала, легко очищается и удобна в эксплуатации.

    Подставка с наполнителем

Существуют наборы и без подставок. Они, как правило, стоят дешевле наборов со специальными держателями. Но наборы ножей для кухни на подставке гораздо удобнее в эксплуатации.

Наборы поварских кухонных ножей из хорошей стали вызывают множество положительных отзывов среди кулинаров и домашних поваров. Многие отмечают, что такие ножи обеспечивают отличную остроту и долговечность, что делает процесс приготовления пищи более приятным и эффективным. Пользователи подчеркивают, что качественная сталь позволяет легко заточить ножи, а также сохранять их в идеальном состоянии на протяжении долгого времени.

Кроме того, многие ценят эргономичный дизайн рукояток, который обеспечивает комфорт при использовании. Некоторые отмечают, что наличие различных типов ножей в наборе позволяет справляться с любыми задачами на кухне, от нарезки овощей до разделки мяса. Однако, встречаются и мнения о том, что такие наборы могут быть дорогими, но большинство согласны, что инвестиции оправданы. В целом, качественные ножи становятся не только инструментом, но и важным элементом кулинарного искусства.

Лучшие кухонные ножи | Рейтинг наборов поварских ножей для любых целей — 2023Лучшие кухонные ножи | Рейтинг наборов поварских ножей для любых целей — 2023

Из каких материалов делают наборы кухонных ножей

Наборы кухонных ножей чаще всего производятся из двух материалов: керамики или стали. Каждый материал имеет как свои плюсы, так и минусы.

Керамическое лезвие не нуждается в заточке и может служить вам несколько лет при правильном обращении. Оно небольшое по весу, поэтому готовить с ножом из керамики несколько проще. Керамика является плотным материалом, который не имеет пор, поэтому материал не приобретет никакого постороннего запаха, а уход за ним будет простым. Из минусов керамики можно отметить хрупкость материала. Таким изделием не стоит резать замороженное мясо или рыбу. Кроме того, изделие можно легко разбить при механическом ударе. В дизайнерском исполнении керамика также часто уступает стали.

Керамические ножи

Ножи из стали очень прочные и способны выдержать любую механическую нагрузку. Ими можно резать любые продукты, от мягких сыров и овощей до замороженного мяса. На рынке представлен огромный выбор изделий из стали в разных размерах, формах, дизайнах. Но такие инструменты требуют регулярной заточки. При неправильной заточке они могут изнашиваться быстрее. Также стальные изделия менее гигиеничны, чем керамические, ведь их поверхность имеет почти незаметные поры. Предмет требует тщательной очистки, особенно после контакта с рыбой или мясом.

Для улучшения свойств стали в сплав часто включают другие элементы, такие как марганец, хром, никель или ванадий. Это позволяет дополнительно защитить сталь от коррозии, увеличить ее твердость. Лучшими считаются изделия, сделанные из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Именно этот материал устойчив к коррозии, его нужно редко затачивать. Наличие дополнительных компонентов в сплаве также положительно сказывается на режущей способности.

Фото стальных ножей

Дамасская сталь сочетает преимущества нескольких материалов. Лезвие из дамасской стали состоит из нескольких слоев, в которых углеродистая сталь чередуется с мягким сплавом. Такое сочетание позволяет обеспечить коррозионную стойкость материала, его твердость и одновременную гибкость. Многие изделия из дамасской стали производятся вручную. Из-за большого количества слоев они имеют уникальный рисунок и дизайн.

Нож из дамасской стали
Новинкой среди материалов является керамотитан. Лезвия из этого материала легкие, износостойкие и долго остаются острыми. Процесс изготовления таких изделий довольно сложный, поэтому нужной твердости бывает невозможно добиться.
Нож из керамотитана

Лучшие производители наборов ножей.

Некоторые производители специализируются на выпуске ножей и других предметов для кухни. Но среди многообразия марок бывает очень сложно выбрать подходящий набор. Советуем ознакомиться с рейтингом лучших наборов.

  1. Fissler. Изделия фирмы Fissler имеют несколько отличительных черт. Они соединены без единого шва, что позволяет обеспечить отсутствие зазора между ручкой изделия и его лезвием. Лезвие идеально отшлифовано. Для его создания используется нержавеющая сталь, которая подвергается специальной обработке, чтобы защитить от процесса коррозии. Кроме того, предмет обладает эргономичной рукоятью, удобной в захвате. Среди ассортимента в наборах производителя представлены ножи для чистки овощей, резки овощей и фруктов, филейной части мяса, хлеба и другие.

    Набор ножей Fissler

  2. Tramontina. Кухонные ножи «Трамонтина» делятся на несколько серий: премиум-серию, японскую, универсальную. Марка производит изделия как из нержавеющей стали, так и из керамики. Лезвия из нержавеющей стали производятся закалкой методом глубокого охлаждения, что позволяет защитить поверхность изделия от ржавчины. Рукоятки выполнены из смеси стекловолокна и поликарбоната. Такой метод производства делает рукоятку более устойчивой к действию высоких температур. На официальном сайте Tramontina представлены наборы с количеством наименований от 3 до 7 штук. Существуют наборы без специального держателя, в удобной сумке из плотного материала и с подставкой из дерева. Предметы этой марки можно использовать не только в домашних условиях, но и в ресторанах или кафе.

    Набор ножей Tramontina

  3. Samura. Японские изделия из дамасской стали обладают безупречным качеством. Дамасская сталь сочетает в себе несколько сортов стали: мягкую и твердую, что позволяет обеспечить устойчивость металла к механическим нагрузкам. В марке представлены наборы из 3 ножей (овощной, универсальный и шеф). С помощью такого небольшого количества можно приготовить любое блюдо. Ножи этой марки выгодно отличаются по сочетанию качества и цены.

    Набор ножей Samura

  4. Sabatier. Немецкие ножи производятся из нержавеющей стали. Благодаря особой обработке стали нож может прослужить без дополнительной заточки до 10 лет. Особенности заточки также позволяют обеспечить высокую степень твердости лезвия. Лезвие подвергается также зеркальной полировке, что позволяет избежать появления царапин и трещинок на поверхности изделия и улучшить его гигиенические свойства. Минималистичный дизайн набора изделий позволяет вписать его почти в любой интерьер кухни.

    Набор ножей Sabatier

  5. Tojiro. Японская фирма, которая специализируется на производстве классических кухонных ножей. Материалом для изготовления служит сплав из никеля и хрома, который не требует частой заточки. Существуют варианты с металлической рукоятью или ручкой из дерева, которые невероятно удобно держать в руке.

    Набор ножей Tojiro

  6. Arcos. Бюджетные ножи этой фирмы станут настоящей находкой для любителей кулинарного искусства. Лезвие из нержавеющей стали высокой плотности и классическая деревянная ручка делают нож незаменимым в процессе приготовления пищи. В линейке Classic представлены несколько вариантов самых популярных и нужных на кухне ножей (разделочный, для чистки продуктов).

    Фото набора ножей Arcos

  7. Global. Японский производитель, продукция которого отвечает самым высоким требованиям качества и дизайна. Общепризнанно эти ножи считаются одними из самых острых в мире. Рукоятка и лезвие сделаны из стали и выполняются монолитно. Это позволяет сделать предмет более удобным в применении, а также обеспечить его гигиеничность благодаря отсутствию зазора между ручкой и клинком. Большое разнообразие продукции позволяет выбрать набор режущих предметов для готовки любых блюд. При постоянном использовании ножи Global требуют заточки лишь раз в 8-12 месяцев. На сайте производителя представлены наборы из 2, 3, 5, 8 или 11 предметов. Покупать изделия в наборе гораздо выгоднее, чем совершать такую же покупку по отдельности.

    Набор ножей Global

  8. Zwilling. Производитель выпускает наборы кухонных ножей в количестве от 2 до 8 штук. В марке представлены и подарочные наборы, например, набор из 4 режущих изделий для стейка в стильной деревянной коробке. Изделия изготовлены из нержавеющей стали высокого качества, а ручка покрыта пластиком.

    Нож Zwilling

  9. Nadoba Jana. Наборы Nadoba выпускаются с удобным блоком для хранения режущих изделий. Так, вы сможете приобрести набор из 5 предметов с деревянной емкостью для их хранения. В набор из 5 предметов входят нож для овощей, универсальный, разделочный, сантоку и поварской. Такой набор поможет готовить любые блюда в домашних условиях и красиво сервировать стол. В некоторые наборы также входят не только режущие изделия, но и ножницы. В качестве материала для изготовления используется нержавеющая сталь премиум-класса, которая требует редкой заточки. Эргономичные ручки имеют резиновое покрытие, которое не позволяет рукам скользить.

    Набор ножей Nadoba Jana

Во время использования стоит обратить внимание на то, что ножи требуют особого ухода. Их нельзя мыть в посудомоечной машинке, а для чистки стоит пользоваться только мягкими моющими средствами.

Набор ножей с доской

При выборе кухонного набора режущих изделий обязательно нужно обратить внимание на качество, материал изготовления, форму. Подумать, сколько ножей и каких именно вам понадобится для регулярного использования. Присмотреться к наборам нескольких производителей и сравнить основные характеристики. А после покупки обеспечить режущим предметам должный уход и хранение, чтобы они надолго сохранили внешний вид и свойства.

Видео: Как выбрать кухонные ножи

Дети сыты, пальцы целы: выбираем кухонные ножиДети сыты, пальцы целы: выбираем кухонные ножи

Вопрос-ответ

Какая марка стали лучшая для кухонных ножей?

Лучшими марками стали для кухонных ножей считаются VG-10, AUS-10 и 440C, так как они обеспечивают отличную заточку, долговечность и коррозионную стойкость. VG-10, например, широко используется в японских ножах и сочетает в себе твердость и легкость в заточке, что делает его популярным выбором среди профессионалов и домашних поваров.

Какие наборы кухонных ножей самые лучшие?

Лучшие наборы кухонных ножей обычно включают в себя качественные материалы, такие как высокоуглеродная сталь, и предлагают разнообразие ножей для различных задач, включая шеф-нож, нож для овощей и нож для хлеба. Популярные бренды, такие как Wüsthof, Zwilling, Shun и Victorinox, предлагают надежные и долговечные наборы. Выбор зависит от бюджета, предпочтений в дизайне и частоты использования.

Какой металл лучше всего подходит для поварского ножа?

Выбирая свой первый поварской нож в стиле вестерн, мы рекомендуем использовать модель из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Для изготовления качественных поварских ножей можно использовать и другие материалы, но большинство производителей предпочитают высокоуглеродистую нержавеющую сталь, поскольку она хорошо держит заточку, прочна и проста в уходе.

Какие бренды ножей самые лучшие?

Среди лучших брендов ножей выделяются Wüsthof, Victorinox, Shun, Global и Zwilling J.A. Henckels. Эти компании известны высоким качеством материалов, отличной заточкой и долговечностью своих изделий, что делает их популярными как среди профессиональных поваров, так и среди домашних кулинаров.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте ножи из высококачественной стали, такой как VG-10 или AUS-8. Эти материалы обеспечивают отличную заточку и долговечность, что делает их идеальными для профессиональных поваров и домашних кулинаров.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на баланс и удобство рукоятки. Хороший кухонный нож должен удобно лежать в руке и быть сбалансированным, чтобы минимизировать усталость при длительном использовании.

СОВЕТ №3

Не забывайте о правильном уходе за ножами. Регулярная заточка и мытье вручную помогут сохранить их в идеальном состоянии. Избегайте мытья в посудомоечной машине, так как это может повредить лезвие и рукоятку.

СОВЕТ №4

Приобретайте наборы, которые включают разнообразные ножи для разных задач, такие как шеф-нож, нож для нарезки и овощной нож. Это позволит вам быть готовым к любым кулинарным вызовам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее