Россия, Ростов-на-Дону
Телефон:
+7 (863) 207-93-.. Показать номер
Пн-пт: 08:30—17:30 (перерыв 13:00—14:00)касса: сб 8:30-14:00
whatsapp telegram vk email

Обзор набора из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju

Клинки, они же ножи и прочие названия, означают режущий предмет. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно несут на себе большую нагрузку. Особой популярностью среди домохозяек пользуются изделия немецких и японских мастеров.

Набор из трех ножей

Кратко о компании Samura

Японская компания Samura вышла на мировой рынок со своей продукцией в 2003 году. Их японская философия, традиция и убежденность в высоком качестве клинков привели к тому, что они исключили изъяны, усилили слабые стороны, сделав клинки гораздо прочнее, чем были у их предшественников.

Уверенно держась своей позиции, компания выбрала «золотую середину», используя в своих изделиях сталь только шведского и японского происхождения. Спустя 5 лет они выпустили первую коллекцию керамических ножей, а еще через 2 года открыли производство в четырех странах мира. Ежегодно Samura выпускает около трех новых линеек. На данный момент в каталоге компании около 18 полноценных серий.

Магазин Samura

Врачи, занимающиеся вопросами здоровья и безопасности на кухне, отмечают, что набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju сочетает в себе как функциональность, так и эстетическую привлекательность. Они подчеркивают, что качественные ножи могут значительно облегчить процесс приготовления пищи, что, в свою очередь, способствует более здоровому питанию. Специалисты обращают внимание на то, что деревянные ручки обеспечивают надежный захват и комфорт при использовании, что особенно важно для предотвращения травм. Кроме того, врачи рекомендуют уделять внимание уходу за ножами, так как правильно обработанные и чистые инструменты способствуют снижению риска пищевых инфекций. В целом, набор Kaiju может стать отличным помощником на кухне, если его использовать с умом и заботой.

Распаковка ножей Samura KAIJUРаспаковка ножей Samura KAIJU

Какие наборы ножей бывают, какими характеристиками и особенностями обладают

Большой выбор линеек вызывает множество вопросов. Каждая серия обладает своей особенностью и характерными чертами. Среди этого изобилия всегда можно подобрать для своей кухни пару-тройку самых ходовых элементов, например набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju.

Не менее колоритны и заслуживают внимания следующие серии:

  • Blacksmith Samura. Изюминка в особенной поверхности лезвий. Их текстура получила название «лунная поверхность». В наборе три предмета, где клинок каждого обладает своим, неповторимым узором. Ковка клинков осуществляется вручную из стали в один слой;

    Ножи Blacksmith Samura

  • Eco-Ceramic Samura – серия керамических ножей, выполненных из особо твердого сорта керамики. Отличаются функциональной формой лезвия и эргономичной пластиковой рукоятью;

    Ножи Eco-Ceramic Samura

  • Практичностью отличается линейка Shadow, изначально придуманная для поваров-мужчин. Лезвие как у бритвы исключает прилипание продуктов в процессе резки. Рукоятка изготавливается из черного пластика;

    Фото ножа Shadow

  • С самозатачивающимися лезвиями – Samura 67. В комплекте прилагается специальная бумага для подтачивания клинков. Рукоять овальной формы, очертания изделий Страны восходящего солнца;

    Нож Samura 67

  • Охватывая большее число потребителей, Samura приготовила особую серию Pro-S, в которых рукоять выполнена под «европейца» и скреплена с лезвием заклепками. Отличаются практически идеальной сбалансированностью между всеми частями;

    Фото ножей Samura Pro-S

  • Из стали Hammered Steel 33 слоя изготовлена линейка SAKAI. Идеальная заточка и особое финишное покрытие придают изделиям небывалую остроту;

    Нож Samura SAKAI

  • Металлическая рукоять может быть удобной и противоскользящей, а антикоррозийная сталь для клинка делает серию Bamboo незаменимой помощницей на кухне;

Название Bamboo серия получило из-за формы рукоятки, напоминающей бамбук.

Ножи Samura Bamboo

  • Истинные «японцы», выделяющиеся своим внешним видом, представляют собой цельную конструкцию с острым и тонким лезвием – линейка MO-V;

    Фото ножа Samura MO-V

  • Серия GOLF изготавливается из особой высокоустойчивой к коррозии стали. Удобство заключается в двусторонней заточке клинка. Оптимальная балансировка сделала изделие удобным для любой руки;

    Ножи Samura GOLF

  • HARAKIRI — продукция из высокопрочной стали. Ею можно нарезать в равной степени любой продукт: и твердый, и мягкий. Заточка лезвий проводится водным камнем. Плюс их можно мыть в посудомоечной машине;

    Нож Samura HARAKIRI

  • OKINAWA изготавливается из молибден-ванадиевой стали особой прочности. Рукоять из палисандра, лезвие с односторонней заточкой, и это еще не все достоинства этой серии;

    Нож Samura OKINAWA

  • Дамасская сталь – это серия DAMASCUS, в которой каждый атрибут реализуется в интересной упаковке, точильном блоке. Рукоять аналогична изделиям премиум–класса, предназначенным для экстремальных условий;

    Нож Samura DAMASCUS

  • Лезвия ALFA закалены в жидком азоте при температуре -260 градусов. При этом ножи обладают малым весом и увеличенной функциональностью;

    Фото ножа Samura ALFA

  • Серия Super-5 изготавливается вручную и имеет неповторимый дизайн. Сталь состоит из пяти слоев, а твердость клинка соответствует 61 единице по шкале Роквелла.

    Нож Samura Super 5

Отдельно выделяются ножи Kaiju от компании Samura с деревянной рукоятью. Они продаются сразу в наборе, состоящем из трех необходимых для кухни элементов.

Чем хороши ножи с деревянной ручкой Kaiju и где их можно использовать

Серия ножей Kaiju – это новинка компании, которая воплотила наиболее качественные характеристики японских кухонных ножей. Все преимущества оценены не только домашними, но и профессиональными поварами.

набор из трех ножей

Kaiju переводится с японского как «монстр».

Оригинальный дизайн отличается стилем, изяществом. Изделие на ура, буквально за мгновение справляется с нарезанием и разрезанием любого типа продуктов. Как выглядит набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju? Внешний вид напоминает премиальную линейку SAKAI SAMURA. Однако стоит он гораздо дешевле.

Основное отличие набора – в однослойной стали клинка. Антикоррозийные свойства достигнуты за счет чернения и покрытия лезвий хромом. Заводская заточка сохраняется длительное время за счет закали стали до 58 единиц по Роквеллу. Угол режущей кромки равен 15 градусам.

Нож Samura Kaiju

Множество пользователей положительно отзываются о наборе из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju, отмечая их стильный дизайн и удобство в использовании. Многие отмечают, что ножи прекрасно лежат в руке благодаря эргономичной форме ручки, что делает процесс нарезки более комфортным. Качество стали также вызывает восхищение: лезвия остаются острыми даже после длительного использования, что говорит о высоких стандартах производства.

Некоторые пользователи подчеркивают, что ножи легко чистятся и не требуют особого ухода, что является большим плюсом для занятых людей. Однако есть и те, кто считает, что цена набора немного завышена, но большинство согласны с тем, что качество оправдывает затраты. В целом, набор Kaiju стал отличным дополнением для любой кухни, сочетая в себе функциональность и эстетическую привлекательность.

Обзор и тест кухонных ножей Samura Kaiju. Отзыв о ножах Самура Кайдзю.Обзор и тест кухонных ножей Samura Kaiju. Отзыв о ножах Самура Кайдзю.

Преимущества и недостатки набора Kaiju

Как и любое изделие, набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju обладает свои плюсами и минусами. Перед тем как описывать их достоинства, следует упомянуть и недостатки, о которых говорят практически во всех отзывах:

«Спустя несколько дней использования ножи покрываются ржавчиной». С учетом жесткого контроля качества и вида используемой стали в оригинальной продукции данный момент отсутствует. Из-за повышенного спроса на японские клинки и доступной стоимости товара участились случаи реализации подделок.

ножи kaiju

Среди преимуществ:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Отличная острота ножей из коробки;
  • Оригинальный дизайн;
  • Специальная обработка режущей части исключает прилипание продуктов в процессе нарезания;
  • Рукоятка, выполненная из натуральной древесины, выдерживает усиленные нагрузки.

Следующий момент, впрочем, к недостаткам отнести трудно. Скорее его можно выделить как конструктивную особенность. Работать с такими ножами в первое время непривычно. Некоторые пользователи отмечают маленькие рукоятки на ножах для овощей (длина лезвия 7,8 сантиметра) и универсальном (длина лезвия 15 сантиметров).

Всего в наборе три ножа: шеф-нож, или поварский, с длиной клинка в 21 сантиметр, универсальный и приспособление (нож) для овощей. Благодаря такой комплектации отпадает вопрос о том, какой нож с деревянной ручкой Kaiju выбрать.

Нож кухонный Samura Kaiju

Потребуется ли заточка ножей из набора

После приобретения набора ножи не требуют заточки. Однако никто не отменял ее совсем. Судя по практике пользования, лезвия требуется точить раз в месяц регулярно. Следуя инструкции, ее осуществляют при помощи мусата, который выравнивает лезвие, и точильного камня. С учетом того, что заточка в заводских условиях производится при помощи японского водного камня, желательно его приобрести. Благо предмет можно заказать в специализированных магазинах и Интернете.

ножи с деревянной ручкой kaiju

Перед использованием точильный камень погружают на пару минут в воду. Данное действие позволит не засорять мелкие поры металлической пылью.

Лезвие затачивают вначале с одной стороны. После появления характерных заусенцев принимаются за следующую сторону. Очень важно в процессе заточки сохранять заводской угол. Он составляет 15-17 градусов.

Выравнивают лезвие на мусате, приспособлении в виде округлого стержня и рукоятки. Он изготавливается из твердой стали, которую покрывают керамическим или алмазным напылением. Мусат должен располагаться ручкой к верху. Лезвие ведут режущей стороной по стержню, начиная от основания и заканчивая острием. Движения должны быть плавными, неторопливыми.

Острота лезвия проверяется НЕ руками, а при помощи обычного листа бумаги.

Заточка ножа мусатом

Рекомендации по уходу и хранению ножей Kaiju

Соблюдение ряда нехитрых правил по уходу и хранению кухонных режущих приборов поможет сохранить изделие в первозданном виде длительное время. Существует набор, состоящий не только из трех ножей, но и более. Важно понимать, что каждый нож предназначен для своих дел.

  1. Нельзя ножом для овощей или поварским приспособлением разрубать кости в мясе или рыбе, особенно крупные. Для этого существуют кухонные топорики.
  2. Несмотря на общие рекомендации пользователей, нельзя мыть ножи серии Kaiju в посудомоечных машинах. Их моют при помощи губки и моющих средств, не содержащих «царапающие» частички.
  3. После мытья ножи вытирают насухо. Это поможет сохранить остроту лезвий на долгое время.
  4. Этот пункт касается не только ножей данной линейки, но и всех остальных режущих предметов даже от других производителей. Лезвие ножей не должно во время хранения соприкасаться с другими металлическими предметами. При постоянном контакте теряется острота.

Допускается работа ножами Kaiju только на разделочных досках из дерева или пластика. Керамика и стекло ускоряют процесс затупления лезвий. Желательно хранить приборы на специальной магнитной подставке или в отдельном блоке для ножей. Как правило, такие предметы идут в тандеме с набором, но можно их приобрести и отдельно.

Ножи на доске

И главное – использовать любой кухонный нож по назначению. Тогда качественные ножи прослужат вам не один десяток лет.

Видео: Обзор ножей Samura Kaiju

Распаковка ножей Samura KAIJUРаспаковка ножей Samura KAIJU

Вопрос-ответ

Каковы основные характеристики ножей из набора Kaiju?

Набор из трех ножей Kaiju включает в себя шеф-нож, нож для нарезки и овощной нож. Все ножи имеют высококачественное нержавеющее лезвие, обеспечивающее долговечность и остроту. Деревянные ручки обеспечивают удобный захват и стильный внешний вид, а также хорошо лежат в руке.

Подходят ли ножи Kaiju для профессионального использования?

Да, ножи Kaiju подходят как для домашнего использования, так и для профессиональных поваров. Их качество и баланс делают их идеальными для различных кулинарных задач, от нарезки овощей до приготовления мяса.

Как правильно ухаживать за ножами с деревянной ручкой?

Для ухода за ножами с деревянной ручкой рекомендуется мыть их вручную с использованием мягкого мыла и теплой воды, избегая посудомоечной машины. После мытья ножи следует тщательно высушить, чтобы предотвратить повреждение древесины. Также периодически рекомендуется обрабатывать ручки минеральным маслом для поддержания их в хорошем состоянии.

Советы

СОВЕТ №1

Перед использованием ножей из набора Kaiju, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по уходу за ними. Правильное обращение и уход помогут продлить срок службы ножей и сохранить их остроту.

СОВЕТ №2

При выборе ножа для конкретной задачи, учитывайте его форму и размер. Например, шеф-нож идеально подходит для нарезки мяса и овощей, в то время как нож для очистки лучше использовать для фруктов и мелких задач.

СОВЕТ №3

Не забывайте о безопасности при работе с ножами. Используйте разделочные доски и избегайте резки на твердых поверхностях, чтобы предотвратить повреждение лезвий и избежать травм.

СОВЕТ №4

Регулярно точите ножи, чтобы поддерживать их остроту. Это не только упростит процесс нарезки, но и сделает его более безопасным, так как тупые ножи требуют больше усилий и могут привести к несчастным случаям.

Ссылка на основную публикацию
Похожее