Без качественной посуды тяжело представить приготовление вкусного и ароматного обеда или ужина. На рынке бытовой утвари представлен настолько широкий ассортимент товаров, что покупатель попросту теряется в многообразии моделей. Как правило, большинство выбирают посуду от известных производителей, в основном зарубежных.
Ознакомимся с популярной компанией «Гипфел», расскажем о ее становлении на рынке кухонной утвари, разновидностях и преимуществах производимой посуды. А также раскроем секреты ухода за брендовыми изделиями.
История бренда «Гипфел»
Немецкая фирма Gipfel существует на рынке 20 лет. Как известно, германская продукция отличается высоким качеством и надежностью. Этих принципов придерживается и всемирно известная компания.
В принцип работы производителей входит моментальная реакция на предпочтения потенциальных покупателей. Помимо того, фирма ежегодно расширяет ассортимент выпускаемой кухонной утвари, чем подкупает потребителя и заслуживает непоколебимое доверие.
Врачи отмечают, что выбор посуды для приготовления пищи имеет значительное влияние на здоровье. Набор кастрюль «Гипфел» из нержавеющей стали для индукционных плит привлекает внимание специалистов благодаря своему качеству и безопасности. Нержавеющая сталь не выделяет вредных веществ при нагревании, что делает ее идеальным материалом для приготовления пищи. Кроме того, кастрюли обеспечивают равномерное распределение тепла, что способствует более качественной термической обработке продуктов.
Медики также подчеркивают, что использование индукционных плит в сочетании с кастрюлями «Гипфел» позволяет сократить время приготовления, что может быть полезно для людей с ограниченным временем. Однако важно помнить о правильном уходе за посудой, чтобы избежать коррозии и сохранить ее долговечность. В целом, врачи рекомендуют данный набор как безопасный и эффективный инструмент для здорового кулинарного процесса.
Виды посуды, которые выпускаются брендом «Гипфел»
Производитель занимается изготовлением различных категорий товаров. Рассмотрим ассортимент товаров, выпускаемых фирмой:
- Столовые приборы (ножи, вилки, ложки).
- Посуда для сервировки (чашки, стаканы, бокалы и пр.).
- Кастрюли и ковши.
- Сковородки и сотейники.
- Кухонные аксессуары (разделочные доски, подставки, лопатки и т. д.).
Каждая из перечисленных категорий отличается не только по внешнему оформлению, но и по материалу изготовления. К тому же компания предлагает к покупке многочисленные серии наборов посуды.
Особенности посуды «Гипфел»
Посуда фирмы «Гипфел» отличается нанесением высококачественного антипригарного покрытия, за счет которого пища не прилипает к стенкам изделий. К тому же для брендовой кухонной утвари характерны уникальный дизайн и техника исполнения. В каждой линейке есть своя изюминка.
Можно приобрести набор или самостоятельную модель, идеально подходящую именно под ваш кухонный интерьер. Это обуславливается тем, что производитель в первую очередь принимает во внимание пожелания потребителя при производстве. Кроме этой характерной особенности для продукции «Гипфел» характерно еще несколько важных преимуществ, влияющих на выбор покупателя.
Набор кастрюль «Гипфел» из нержавейки для индукционных плит вызывает положительные отзывы среди пользователей. Многие отмечают высокое качество материалов и надежность конструкции. Кастрюли быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло, что особенно важно для индукционных плит. Пользователи также подчеркивают удобство в использовании: эргономичные ручки не нагреваются, а крышки плотно прилегают, что позволяет сохранять ароматы и соки продуктов.
Кроме того, кастрюли легко чистятся и подходят для мытья в посудомоечной машине, что значительно упрощает уход за ними. Некоторые отмечают стильный дизайн, который гармонично вписывается в современную кухню. В целом, набор «Гипфел» становится отличным выбором для тех, кто ценит качество и функциональность на кухне.
Материалы
Компания в качестве производственного сырья использует разнообразные материалы: керамику, нержавейку, стекло. Однако наибольшим спросом пользуется стальная посуда Gipfel. Используемый материал славится прочностью и прекрасным внешним видом. Преимуществом применяемого металла является долгосрочный срок эксплуатации. К тому же стальная посуда Gipfel может размещаться на любом типе варочной панели, при этом не деформируясь.
Хочется отметить, что вся производимая кухонная утварь выполняется с учетом новейших технологий. Производитель ориентируется на создание изделий из экологически чистых материалов. Помимо того, весь спектр товаров проходит многочисленные тестирования, прежде чем появиться на витринах магазинов.
Покрытия
Фирма выпускает посуду как с защитным покрытием, так и без него. Конечно, покупатели больше заинтересованы в покупке моделей с противопригарным напылением. Ведь благодаря антипригарному слою производительность кухонной тары увеличивается, как и срок службы.
Для напыления изготовитель применяет керамику и тефлон. Оба материала отличаются высоким уровнем устойчивости. Однако покупатели отдают предпочтение керамике, потому как бытует мнение, что тетрафторэтилен вреден для здоровья. Несмотря на укоренившееся убеждение, компания оснащает посуду тефлоновым покрытием с минимальным содержанием химических веществ в составе.
Другие особенности
Посуда Gipfel отличается рядом неоспоримых преимуществ, благодаря которым пользуется колоссальным спросом на рынке кухонной утвари. О каких достоинствах идет речь?
- Изготовление осуществляется в соответствии со всеми нормами качества. Вся продукция сертифицирована и подтверждена частными и государственными проверочными органами.
- Ассортимент товаров настолько широк, что, просматривая каталог, сложно вообразить, что все предметы созданы одной и той же компанией.
- Наличие многослойного покрытия снижает риск пригорания блюд. А также специальные защитные прорезиненные аксессуары оберегают от ожогов.
- Ценовая категория товаров настолько разнообразна, что ее может себе позволить покупатель с любым достатком.
- Все брендовые модели имеют гарантию сроком на тридцать лет.
Так как фирма получила всемирную известность, она экспортирует кухонную продукцию во все страны Европы, в том числе и Российскую Федерацию. Помимо того, открыто множество магазинов, ориентированных на продажу кухонной утвари именно этого бренда.
Уход за посудой Gipfel: как мыть, где мыть, чем мыть. Профилактика появления ржавчины, нагара или накипи
При первой эксплуатации в обязательном порядке надо удалите все этикетки. Промойте изделия теплой водой с нейтральным чистящим средством. А затем ополосните и вытрите их насухо. После дальнейшего использование мойте сразу по окончании процесса приготовления. Избегайте длительного хранения грязной посуды. Если столкнулись с трудноудаляемыми остатками пищи – нагрейте поверхность, после чего ликвидируйте остатки грязи нежестким кусочком ткани или губкой. Избегайте использования абразивных порошков и скребков из металла. Игнорирование общепринятых правил по уходу может привести к скорому износу кухонной утвари.
Если пользуетесь посудомоечной машиной, не забывайте открывать крышку по завершении работы или сразу извлекайте чистые бытовые приборы. Этот трюк предотвратит появление пятен на стенках корпуса посуды. Помните, что потускнение цветовой гаммы изделий из пластика или бакелита не оказывает влияния на их качество и производительность.
Не рекомендуется использовать холодную воду для охлаждения кухонных предметов. Температурные скачки провоцируют деформирование конструкции и изменение цветовой гаммы.
Если на корпусе посуды появилось непонятное пятно, его легко можно устранить, приготовив солевой или уксусный раствор. Такое средство готовится за несколько минут. Достаточно смешать в равных пропорциях уксус с водой.
Предотвращение коррозии на металлических изделиях можно осуществить несколькими способами:
- Содовая паста. В первую очередь необходимо разогреть небольшое количество воды, а затем добавить в нее пару столовых ложек соды. По консистенции смесь должна быть как жирная сметана. Применяемое количество зависит от размера посуды. Смочите губку в полученной смеси и осторожно протирайте поверхность конструкции. Действия следует совершать аккуратно, чтобы не повредить изделие. Оставьте сковороду на десять минут, после чего промойте под струей проточной воды.
- Сохранить лоск кухонного оборудования поможет обычное растительное масло. Обработайте поверхность небольшим количеством масла и только потом начинайте применять посуду в деле.
- Еще один дедовских метод сохранения блеска кухонной утвари – использование лимонного сока с солью. Работает по тому же принципу, что и в первом варианте. К тому же вместо сока лимона можно использовать один кружок фрукта с 2-3 щепотками соли, если загрязнение не проблемное.
Все вышеприведенные примеры доступны для каждого потребителя. Не забывайте, что перед началом обработки следует тщательно высушить посудину.
Видео: Обзор набора кастрюль Gipfel
Вопрос-ответ
Можно ли кастрюлю из нержавейки ставить на индукционную плиту?
Индукционные плиты в силу своего устройства используются исключительно со специальной посудой. Главный показатель — посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Значит, обычные изделия из нержавейки, алюминия, керамики, стекла, фарфора, цветных металлов не подходят.
Подходят ли кастрюли из нержавеющей стали для индукционных плит?
В большинстве случаев нержавеющая сталь подходит для индукционной плиты, но есть одно условие: сковорода должна иметь магнитное дно. Вы можете проверить любую сковороду с помощью магнита, чтобы убедиться, что она подходит для индукционной плиты.
Какая нержавейка подходит для индукционной плиты?
Подходит ли посуда из нержавеющей стали для индукционных плит? Нержавеющая сталь, из которой делают посуду, относится к немагнитному классу. А индукционная плита предполагает использование кастрюль и сковород, которые намагничиваются. Обращайте внимание на маркировку, чтобы не прогадать.
Советы
СОВЕТ №1
Перед покупкой набора кастрюль «Гипфел» убедитесь, что они подходят для вашей индукционной плиты. Проверьте наличие специального значка на дне кастрюль, который подтверждает их совместимость с индукционными нагревательными элементами.
СОВЕТ №2
При использовании кастрюль из нержавеющей стали старайтесь избегать резких температурных перепадов. Не ставьте горячие кастрюли под холодную воду, так как это может привести к деформации материала.
СОВЕТ №3
Для продления срока службы кастрюль «Гипфел» используйте только деревянные или силиконовые лопатки и ложки. Это поможет избежать царапин и повреждений на поверхности кастрюль, сохраняя их внешний вид и функциональность.
СОВЕТ №4
Регулярно очищайте кастрюли от нагар и жира, используя мягкие моющие средства и неабразивные губки. Это не только поддержит их в хорошем состоянии, но и предотвратит появление неприятных запахов и вкусов в приготовленных блюдах.