Россия, Ростов-на-Дону
Телефон:
+7 (863) 207-93-.. Показать номер
Пн-пт: 08:30—17:30 (перерыв 13:00—14:00)касса: сб 8:30-14:00
whatsapp telegram vk email

О сотейнике «Тефаль»: что это такое и чем отличается от сковороды

Настоящая хозяйка должна иметь на своей кухне разную утварь. Незаменимой вещью является и сотейник. В этой статье читатель узнает, что это такое, как пользоваться сотейником и как за ним ухаживать, чтобы посуда надолго сохранила свои качества.

Фото сотейника Тефаль

Что такое сотейник

Сотейник – посуда, чем-то похожая на кастрюлю. Но он имеет и сходство со сковородой из-за своих толстых стенок.

Сотейник «Тефаль» представляет собой универсальную кухонную посуду, которая сочетает в себе функции сковороды и кастрюли. Врачи отмечают, что использование сотейника может быть более полезным для здоровья, так как он позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла, благодаря антипригарному покрытию. Это особенно важно для людей, следящих за своим весом или страдающих от заболеваний, связанных с высоким уровнем холестерина.

В отличие от обычной сковороды, сотейник имеет более высокие бортики и крышку, что делает его идеальным для тушения и приготовления блюд с соусами. Врачи подчеркивают, что такая форма посуды способствует равномерному прогреву и сохранению питательных веществ в продуктах. Таким образом, сотейник «Тефаль» становится отличным выбором для тех, кто хочет готовить здоровую и вкусную пищу, не жертвуя качеством и удобством.

Сотейник: универсален ли на кухне? Главные отличия от кастрюли и сковороды.Сотейник: универсален ли на кухне? Главные отличия от кастрюли и сковороды.

Как выглядит

Вы сразу отличите сотейник от другой посуды благодаря высоким бортикам, которые наклонены к основанию под прямым углом. Существует несколько разновидностей посуды: с разным количеством ручек, со съемными держателями, с разной толщиной стенок и другие. От характеристик сотейника зависят особенности и место приготовления в нем. Отличаются и материалы изготовления. Посуду делают из старого, проверенного временем чугуна, дешевого алюминия, практичной нержавейки и нового современного материала – керамики. Следует выбирать сотейник также с учетом вида вашей плиты. Изделия продаются как с крышкой, так и без нее. Но изделие с крышкой заменит вам некоторую другую кухонную утварь, поэтому полезнее купить посуду именно с крышкой. Наибольшее народное признание получили изделия из чугуна, так как чугун не покрывают другими химическими составами и, следовательно, эти составы никак не попадут к вам в пищу. Чугун не царапается и не повреждается, так что такой сотейник прослужит вам очень долго.

Фото сотейника

Для чего нужен

Одно из главных достоинств изделия – его универсальность. Он подходит для приготовления любых блюд: от легких каш до сытных мясных супов. Высокие бортики позволяют готовить порционные, но объемные блюда, например, котлеты или голубцы.

Сотейник «Тефаль» — это универсальная посуда, которая сочетает в себе функции сковороды и кастрюли. Он имеет высокие бортики и часто оснащен крышкой, что позволяет готовить блюда с большим количеством жидкости, такие как рагу или соусы. Пользователи отмечают, что антипригарное покрытие «Тефаль» обеспечивает легкость в приготовлении и мытье, а также способствует равномерному прогреву пищи. В отличие от обычной сковороды, сотейник позволяет готовить более сложные блюда, требующие длительного тушения. Многие хозяйки ценят его за возможность использовать на плитах разных типов, включая индукционные. В целом, сотейник «Тефаль» становится незаменимым помощником на кухне, расширяя горизонты кулинарных возможностей.

Отличие сковороды от сотейникаОтличие сковороды от сотейника

Отличие от сковороды

В сотейнике вы можете тушить или томить любимые блюда, так что посуда отлично подойдет тем, кто следит за своим организмом и придерживается правильного питания.

Особенности сотейника от фирмы «Тефаль»

«Тефаль» предоставляет покупателям разные виды изделий. Они отличаются по материалам, покрытиям и диаметрам.

Сотейник «Тефаль» 24 см:

  • Tefal Authentic 24 см, с крышкой (данное изделие отличается уникальным покрытием, содержащим минералы и титан);

Сотейник Tefal Authentic 24 sm

  • Tefal Character с антипригарным покрытием, 24 см (имеет запатентованную систему контроля температуры);

Сотейник Tefal Character

  • Tefal Tendance Chocolate, 24 см, с крышкой (практичное изделие из алюминия, не подойдет лишь индукционным плитам);

Сотейник Tefal Tendance Chocolate 24 sm

  • Tefal Tendance Brownie, 24 см, с крышкой (привлекательный шоколадный цвет и распространённый материал привлекают покупателей);

Сотейник Tefal Tendance Brownie

  • Tefal Daily Cook, 24 см, с крышкой (данная серия предоставляет покупателям возможность выбрать качественную посуду из нержавейки);

Сотейник Tefal Daily Cook

  • Tefal MINUTE, 24 см, с крышкой (изделие создано для газовых плит, обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности изделия).

Сотейник Tefal MINUTE

Сотейник «Тефаль», 26 см:

  • Tefal Expertise, алюминий с антипригарным покрытием, 26 см, с крышкой (нестандартный размер посуды позволит приготовить еще больше блюд).

Сотейник Tefal Expertise

Существуют и другие качественные модели, например, такие, как сотейник Tefal Daily Cook серебристый, Tefal Сook Right, Tefal Jamie Oliver. Сотейники «Тефаль» – грамотный и проверенный выбор на вашей кухне.

Что готовят в сотейнике

Готовя в сотейнике, можно получить и вкусное, и полезное блюдо. Вашим домочадцам обязательно понравятся овощные блюда в нем:

  1. Соте. Незамысловатое овощное блюдо, но отличающееся отменным вкусом. Тушите до готовности перец, баклажаны, морковь и помидоры, добавляя соль, специи и соус по вкусу. Также вы можете добавить любые другие любимые овощи;

    Соте в сотейнике

  2. Мясо также получается безумно вкусным в этом блюде. В сочетании с соусами и овощами или как самостоятельное блюдо, оно обязательно понравится дегустаторам;

    Говядина в сотейнике

  3. Любые блюда из картофеля отлично получаются в сотейнике. Добавьте к нарезанному кубиками картофелю другие овощи или мясо, и вы получите сытный обед или ужин;

    Картофель в сотейнике

  4. Сотейник в отличие от сковороды позволяет даже варить крупы и различные бакалейные изделия;

    Рис в сотейнике

  5. Запеканки из овощей, яиц и мясных продуктов легко можно приготовить в сотейнике.

    Запеканка в сотейнике

Эта посуда достаточно универсальна в использовании и сочетает в себе функции как кастрюли, так и сковороды. Соответственно, и блюда в ней можно готовить разные, постоянно удивляя домочадцев.

Преимущества и недостатки использования

Преимущества и недостатки прежде всего зависят от используемого материала. Чаще всего сотейники продаются со специальным антипригарным покрытием, которое имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. Равномерный нагрев обеспечивает отсутствие пригоревшей пищи;
  2. Не подвержен царапинам и иным повреждениям;
  3. Разнообразное использование, ведь сотейник выполняет функции и кастрюли, и сковороды;
  4. Может стать емкостью для хранения не слишком соленой и некислой пищи благодаря способности сохранять тепло своими толстыми стенками;
  5. Изделия более высокого качества показывают температуру приготавливаемых блюд.

Сотейник с едой

Минусы:

  1. Некоторые кухонные материалы имеют большой вес, как например чугун, и хозяйке будет тяжело обращаться с такой посудой;
  2. Порой антипригарные покрытия содержат в себе агрессивные химические вещества, что может стать вредным для организма.

Как выбрать сотейник

Чтобы правильно подобрать необходимый вам сотейник, следует учесть несколько его параметров. Разберем по пунктам.

Предназначение

Готовить в сотейнике можно как в гриле, так и в духовке или на плите. И выбирать его стоит, исходя из выбранного предназначения.

Материал изготовления

Вариантов по материалам всего четыре: нержавеющая сталь, керамика, медь и чугун. Чугун подойдет как для духовки, так и для плиты, почти не подвержен повреждениям и не несет вреда для здоровья. Нержавейка хорошо сохраняет вкусовые и цветовые качества блюд и проста в уходе. Медь же красиво выглядит и быстро переключается с высокой на низкую температуру и наоборот.

Фото сотейника из нержавейки

Антипригарное покрытие

Покрытие изделия тоже может бать различным. Наиболее распространённое – тефлоновое, которым покрывается алюминий. Оно пользуется популярностью из-за небольшого веса, использования без жира и простого ухода. Но сильно нагревать посуду с таким покрытием нельзя, и прослужит она вам не больше 3 лет.

Форма сотейника

Сотейники могут быть разной формы в зависимости от цели использования. Если вы покупаете его для духовки, то существенных требований к форме нет. Но для использования на плитке лучше приобретать круглую утварь.

Диаметр посуды

Многие при выборе величины посуды пользуются правилом – тем больше, тем лучше. Но для кухонной утвари оно работает не всегда. Конфорки у плиток делаются по одному шаблону, и даже если вы купите изделие больше обычного, то равномерно оно нагреваться не будет. Так что лучше придерживаться стандарта 24 см.

Крышка для изделия

Такая посуда продается как с крышкой, так и без нее. Основные материалы для крышек – стекло или материал, из которого изготовлена посуда. Значимой разницы между ними нет.

Сотейник с крышкой

Съемные ручки

Вы можете найти на полках магазинов изделия с разными вариациями ручек – съемными и приделанными крепко. С точки зрения практичности удобнее будет посуда со съемными ручками.

Уход за сотейником Tefal

Посуда данной марки имеет запатентованные покрытия и современные материалы, поэтому ей нужен особый уход.

Условия перед приготовлением:

  1. Вымыть изделие с теплой водой и мыльным раствором, затем насухо вытереть;
  2. При наличии антипригарного покрытия прокалить изделие с высокой температурой и небольшим количеством масла.

Фото сотейника Тефаль

Уход за изделием во время приготовления:

  1. Не готовить блюда на сильном огне;
  2. Не использовать изделие без жидкости в нем;
  3. Прежде чем мыть посуду, дать ей остыть;
  4. Для переворачивания и помешивания пищи нужно использовать только неострые приборы, сделанные из пластмассы, силикона или дерева;
  5. Используйте посуду в духовке или гриле, если на ней есть специальная пометка;
  6. Готовьте кислые и соленые продукты только в кипящей жидкости, чтобы не повредить металл.

Чистка сотейника:

  1. Не используйте при чистке острые предметы;
  2. Мыть изделие необходимо со всех сторон;
  3. Для очищения следует использовать теплую воду и средство для мытья посуды, которые нужно оставить в изделии примерно на час;
  4. Для удаления накипи используйте различные кислоты растительного происхождения.

Сотейник Тефаль

При правильном использовании и уходе сотейник прослужит вам много лет и долго будет радовать вас вкусными и качественными блюдами!

Видео: Обзор сотейника Tefal

Сотейник Tefal.Сотейник Tefal.

Вопрос-ответ

Какая разница между сотейником и сковородой?

Чем сотейник отличается от сковороды? Сотейник сочетает функции кастрюли и сковородки, а потому подходит для жарки, тушения, пассировки, варки. Поле деятельности сковородки — жарка продуктов. Сотейники тяжелее сковороды и, как правило, имеют пару боковых ручек, как кастрюля.

Можно ли сотейник использовать как сковороду?

Для приготовления массы блюд в сотейнике можно готовить как в сковороде, кастрюле и даже духовке. Посуда подходит для тушения овощного рагу. Применение сотейника на кухне не ограничивается одной функцией. В нем жарят, томят, припускают и варят.

Что можно готовить на сковороде сотейнике?

Сотейник отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. Однако основная функция — томить и тушить продукты. Он отлично подходит для рагу, плова и прочих блюд. Еда, которая готовится в сотейнике, постепенно насыщается приятными ароматами.

Чем хорош сотейник?

Он имеет высокие стенки и плоское дно, что позволяет готовить широкий спектр блюд, включая жарку и тушение. Изделие превосходно подходит для создания соусов, рагу, пасты и запеканок. Конструкция сотейника обеспечивает равномерное распределение тепла, что улучшает процесс приготовления.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте сотейник «Тефаль» с антипригарным покрытием, если планируете готовить блюда с минимальным количеством масла. Это поможет избежать прилипания пищи и упростит процесс мытья посуды.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на размер и форму сотейника. Для приготовления различных блюд выбирайте сотейник с высокими стенками, который подходит для тушения и приготовления соусов, в то время как сковорода лучше подходит для жарки.

СОВЕТ №3

При использовании сотейника «Тефаль» старайтесь избегать металлических кухонных принадлежностей, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Используйте деревянные или силиконовые лопатки для продления срока службы посуды.

СОВЕТ №4

Не забывайте о правильном уходе за сотейником. Мыть его следует только вручную, избегая абразивных средств, чтобы сохранить его внешний вид и функциональность на долгое время.

Ссылка на основную публикацию
Похожее